Всё прошло

Что быть может глупей веры,
жаль – становимся все взрослей,
по утрам находил перья,
белоснежней, чем первый снег.
В ночь терзала зверьём совесть,
дескать ангела два крыла
рву на части, для удовольствий.
И по новой в загул провал.
От небес в три стекла окна?
Через них да ай-да с тобой?
Кто бы знал, что тогда ловко
ты подкидывала перо,
да шептала, что я – лучший
в этой адовой суете.
Просто веря, цедил душу
в ёмкость с циферками: «ноль-семь».
Что быть может глупей веры,
капли сцежены, всё прошло.
В это утро нашёл перья,
цветом чёрным, что та смоль.