"Встречали настороженно..."
Встречали настороженно
избушки в три окна:
Я гость, и я встревоженный, –
Узнал ли кто меня?
Шагал я не торопко
бесснежной колеёй
апрельскою походкой
по слякоти родной.
И чувствовал дыхание,
а за окошком – тень...
Я видел умирание
русских деревень.