Зима и весна

Вечный спор зимы с весною, на исходе снежных бурь
Вьюга напоследок воет, кружит белую глазурь
Холода не отступают, изо всех последних сил
Льду пора начать бы таять, хоровод ручьёв так мил
На пороге терпеливо ждёт красавица весна
Вечно юная ундина, скоро будет не до сна
Пусть зима ревёт и злится, не желает уходить
Ей недолго ещё длиться, счёты старые сводить
Посерчает и отступит, неподвластно время ей
Губы ревностно надует и уйдёт с потоком дней