Книги

Библиотечное пространство
Какой то свой, особый мир
В нём можно потеряться и остаться
Погостив немного в королевстве Лир
Продолжить путешествие в античность
На поиски огня, за Прометеем вслед
Пусть непоследовательно и хаотично
Да лишь бы это было не во вред
Перенестись в эпоху Просвещенья
Увидеть мир глазами Гёте, Шиллера, Дефо
В трактатах философских убеждений
Свободные идеи Канта, Вольтера и Дидро
Поэмой средневековых трубадуров
Воспета идеальная любовь
В готической архитектуре
Ансамбль из мозаик, арок, куполов
Алмазов пишущих немало
На русской, милой стороне
Непревзойдённый Пушкин, Лермонтов, Некрасов
Нарисовали образ, словно Клод Моне
Закрыты книги, в переплётах
На полках статно в ряд стоят
Научные труды, как соты
Их время, да забвенье небрежно запылят