СЕСТРИЧКА ИЗ МЕДСАНБАТА

СЕСТРИЧКА ИЗ МЕДСАНБАТА
-"Сестричка, сестричка
Подай мне воды",
Солдатик очнулся,
Повсюду бинты.
Он весь перевязан -
На мину попал....
К кровати привязан,
В бреду чтоб не встал.
Сестричка порхает,
Воды подает
И не приседает
Всю ночь на пролет.
Старается, чем-то
Хоть, скрасить их боль,
Есть очень тяжелый,
Положен контроль.
Сегодня вот утром
Бойца привезли,
И взгляд уже мутный,
Прострелы внутри.
И как за ребенком,
Все время следит
Сестричка-девчонка,
А в мыслях твердит:
-"Пожалуйста, БОЖЕ,
Ты их огради,
Не дай умереть, им,
И смерть уведи!"
Боец застонавши,
В бреду мать зовет.
Сестричка склонилась,
Чтоб вытереть пот.
Затих вдруг солдатик,
Два раза вздохнул...
А мысль у сестрички:
-"Быть может уснул..."
...Он в вечном покое
Уснул навсегда,
И мама не встретит
Его никогда.