За державу не обидно!

Ваше благородие, друг мой старый, Рома
Больше трех десятков лет мы с тобой знакомы
И скажу я не тая, что горжусь судьбой
Награжден по-царски я дружбою с тобой!
 
Ты у нас один такой с той поры курсантской
Взгляд хозяйский, деловой, гордая осанка.
Сколько армии родной ты добра сберег
Крепок службой вещевой твой армейский срок.
 
Как и в детстве ты живешь среди гор чудесных
Не таких высоких, но… тоже интересных
Как пройдет над Молькино дождичек грибной
Заводи свой вездеход, заезжай за мной.
 
Ты - России офицер, Родины воитель
А в душе ты инженер, инженер-строитель
Ты мечту осуществил давнюю свою
И стоят дома твои, будто бы в строю.
 
Все - и щебень и гранит есть в горах окрестных
Жаль ракушечника нет на карьерах местных
В эту аномалию верится с трудом
Всех волнует: чем же свой облицуешь дом.
 
Если в гости мы к тебе забредем гурьбою
Всех «Горячеключевской» угостишь водою
В дастархан усадишь нас прямо на ковры
Всем по ложке по большой и ведро икры
 
Во дворе – фазан, павлин, что сказать – солидно
За державу, между тем, вовсе не обидно
Хлопнем мы по рюмке, следом по другой
С Днем рожденья Ромка – друг мой дорогой!