Ода Изумительному Человеку

О. лучезарный, потомок прямой Аполлона
Арфы Эола пускай раздаются аккорды
В день именин твоих, с радостью, после поклона…
Оду тебе посвящаю – прими ее гордо!
 
Честно скажу – сочинял ее вместе с Шекспиром
Пушкин и Блок помогли (им - спасибо большое)
В общем: по строчке, по слову, по букве - всем миром!
Твой «ИЗЮМительный» образ был создан с душою
 
Не обделен ты богами Олимпа вниманьем
Каждый в судьбе твоей принял хоть сколько участья
Все, как один, подходили к тебе с пониманьем –
Кто чем владел, поделились с тобою для счастья
 
Дева Афина пророчила стать офицером
Мир охранять от войны, от лихих испытаний
Кстати сказать, и друзей вдохновлял ты примером
Все мы прошли по дорогам армейских скитаний
 
Гера - богиня желала чтоб был семьянином
Ольгу Прекрасную в жены тебе посулила
Вот и шагаешь по жизни с женою и сыном
Неразделимо, на век, как Самсон и Далила
 
Бог Дионис научил от души веселиться
И оставаться во всем настоящим мужчиной
Пить - от души, но притом, никогда не напиться
Все потому что с друзьями и важной причиной
 
Сам Прометей одарил тебя светом небесным
Юный Меркурий – фигуры изящною статью
Ловкий Гермес - бизнесмена уменьем чудесным
Зевс – громовержец все это заверил печатью
 
Должен сказать, что ломали мы голову тщетно:
Кто из богов на Олимпе был «бог опозданий»
Но информация эта, похоже, секретна -
Канула в Лету, совсем не оставив преданий…
 
Ровно полвека тебя величают: «Евгений»
Имя твое означает, что ты «благородный»
Мы же добавим: ты – добрый, ты – умный, ты – гений!
Ты, как Геракл, но российский - герой всенародный
 
Выполнив ратный свой долг перед Pодиной честно,
Мог бы на лаврах лежать и рассказывать сказки
Ты же задумал народ накормить повсеместно,
Став под знамена известного всем Дерипаски…
 
Часто мы видим как, знаками пренебрегая
Гордо на Красную ты выезжаешь на «Вольво»
ГИ-Бэ-Дэ-Дэ-шники смирно стоят, не моргая,
Ждут – не дождутся когда ты скомандуешь: «Вольно!»