Легенда об Артуре

Под залпы праздничных орудий
Победным ярким майским днем
Писать историю мы будем
И неспеша рассказ начнем
 
В тот год, а год – шестьдесят третий,
В стране царил советский строй.
Назад, выходит, пол-столетья
Явился миру наш герой.
 
Родился он в семье военной
И сразу объявил «блиц криг»
И разносился по вселенной
Его командный звонкий крик.
 
Притихли немцы с перепугу
(Ведь дело было в ГДР)
И по сей день кричат друг-другу
Не «гутен таг» а «джан ахпер»!
 
Провел он юность в Ереване
Среди высоких снежных гор
Арвистагеты на Севане
О нем вещают до сих пор
 
В Санкт-Петербурге он учился
Суворовцем, понятно, был
И там Артур наш отличился -
Там вряд ли кто его забыл
 
Простой погон… ну ни просвета…
Еще пока не офицер… –
В Баку(!), в «Верховного Совета
Азербайджанской ССР»
 
Там познавал он все, что нужно
А, между прочим, с ним и я (заказчик)
И боевой была и дружной
Наша курсантская семья.
 
А дальше – служба в Ереване
Затем в Германии родной(!)
Не в кабинете на диване -
Он всюду шел вперед, как в бой.
 
Не зря он, будучи мужчиной,
Как настоящий армянин,
Считает «Мерседес» машиной -
Одной из боевых машин…
 
Но и на отдыхе законном
Наш друг без дела не сидит
Он снова в деле оборонном –
"Секьюрити" руководит!
 
В любой компании веселой
Всем сразу ясно: он – не гость
С такою жизненною школой
Он самый-самый острый гвоздь
 
Он нарасхват, он всюду нужен,
Но знают все в конце-концов,
Что он слывет примерным мужем
И самым лучшим из отцов!
 
Служил он честно год за годом
И делал мир для нас светлей
Сегодня всем честным народом
Его отметим юбилей
 
Заздравную поднимем чару
И пожелаем всей душой
Добра и счастья юбиляру
Здоровья и любви большой
 
Живи активней, веселее
Очередных полсотни лет…
А на столетнем юбилее
Мы этот повторим завет.