Звездочеты

Кто-то кромсает металл на токарном станке
Грунт вынимает огромным ковшом экскаватор
А в бухгалтерии главный станок – калькулятор
Кнопки красивые, ярко горит индикатор
Вот и сегодня у нас калькулятор в руке.
 
Как заклинанье сейчас повторяют везде,
Вид напустив на себя деловой, даже строгий
Век двадцать первый – пора цифровых технологий
Но даже школьник любой вам расскажет в итоге
Что бухгалтерия в цифрах как рыба в воде
 
Даже турецкий султан и французский король
«Правой рукой» называли всегда звездочета
Жить не могли короли без советов и счета
А звездочеты пра- пра- праотцы бухучета
Сами решайте, какую играем мы роль
 
Думают все, что бухгалтер волшебник и маг
Пальцами щелкнет и сейфы полны капиталом
Если не «белым», то «черным» наполнятся «налом»
И лишь останется дело всего-то за малым:
Дебет и кредит в балансе сойдутся и так
 
Так и живем среди вас от зари до зари
На калькуляторе как на рояле играем
К нам в бухгалтерию всех от души приглашаем
Милости просим, мы звезды для вас посчитаем
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... (считают на калькуляторах)