"На форзаце глупой книжки..."

На форзаце глупой книжки
сочиняю я стихирь,
В тексте вымарав излишки, –
в печку книжечку, в утиль!
Разгорится Франсуаза,
что Саган вошла в наш мир,
Неразгаданною фразой
«Смутная улыбка» – в пыль,
Что золой в печи зовется –
улетает в небеса.
Может злобой отзовется?
Пожалеет подлеца,
что нечитанные строки
запросто предал огню?..
…Эти классиковы вздохи
я пойму – как сам помру.
 
1.03.2016