Мне наскучило гостем крайним

Мне наскучило гостем крайним
Проходить по откосу земли,
Я уйду нынче утром ранним
В красноватое поле вдали.
Там мне петь будут птицы наивные,
Пролетая над красной травой,
И мелодии той переливные
Отзовутся звоны тоской.
Там мне будет глаза зеленые
Ослеплять золотой ковыль.
Будут травы шептаться юные,
Будет вверх тянуться пыль.
Налитое небом красным
Разольется поле тоской,
Отзвонят колокольчики ясным,
Оттрезвонят увядшей красой.
Мы туда уходить за молчаньем
В предрассветную пыль бы могли.
Я уйду нынче утром ранним
В красноватое поле вдали.