Все течет
Аудиозапись
У пивнушки на Садовой мается народ.
Начинает жить по-новой тот, кто пиво пьет.
И достойным всем примером я могу служить -
Сам советским пионером здесь учился жить.
И вам клянусь своим я пионерским пузом:
Эту школу предпочел я всем столичным ВУЗам,
ПРИПЕВ: Ведь на свете все течет, все меняется,
Кто не курит и не пьет, тот покается… *
Здесь обычные клиенты каждый день, с утра -
Аспиранты и доценты, даже доктора.
Оттого буфетчик Жора, разгоняя грусть,
Теорему Пифагора шпарит наизусть.
И знают все вокруг, и взрослые и дети:
Только пиво прибавляет всем в авторитете,
ПРИПЕВ.
Всех больных душой и телом пиво исцелит
Или просто, между делом, жажду утолит.
Сквозь янтарь с жемчужной пеной посмотри на свет
И поймешь: во всей вселенной круче жизни нет.
Добавь к нему сто грамм и целый день свободен
И к любым делам на свете ты всегда пригоден,
ПРИПЕВ.
Мой сосед живет красиво - нет души добрей.
Пьет лишь «лагерное» пиво после лагерей.
Только жалуется: во, блин(!) силы, мол не те(!) -
Тридцать кружек, десять воблин плещут в животе.
Тому свидетель я, что он за кружку пива
Голым задом сел однажды в жгучую крапиву,
ПРИПЕВ.
В парикмахерской при бане сам давно служу
И, как на исповеданье, вам я расскажу.
Есть другая перспектива - все меня зовут,
Но одна проблема: пиво там не продают.
Я в гости вас зову - всех постригу, побрею
И достанется на пиво старому еврею,
ПРИПЕВ.
Если вдруг ко мне Гамбринус явится, святой,
Я к нему не медля ринусь с давнею мечтой:
Чтобы в реках и заливах, в глубине морской
Не вода б текла а пиво с вяленой треской.
И это ложь, друзья, что все, кто любит пиво,
Те по «маленькому» делу ходят только криво.
ПРИПЕВ: Пусть на свете все течет, все меняется
Кто не курит и не пьет, тот покается.
Словно с горки кувырком время катится -
Тот, кто с пивом незнаком, тот спохватится.