Милый край

Аудиозапись

Где-то есть на свете сказочные дали.
С детских лет они в дорогу нас зовут.
Только в край, где мы чудес наивно ждали
Облака со всех концов земли плывут.
 
Я сегодня, также, вслед за облаками
Полечу, как будто в стае белых птиц,
И, едва земли родной коснусь руками,
Блудным сыном к ней на грудь паду я ниц.
 
ПРИПЕВ: Милый край, к тебе всегда спешу,
Все отдав порой, что за душой имею.
И твоим я воздухом дышу
Так, как будто надышаться впрок сумею.
Напои меня, с ладоней напои
Родников твоих хрустальною водою
И обиды за разлуки не таи -
Где бы ни был - сердцем я всегда с тобою.
 
В ранний час, едва заметною тропинкой,
Проберусь на самый дикий в мире пляж
И мелькнет вдали дельфиньей мокрой спинкой
Среди шумных волн заветный камень наш.
 
Мы с него как птицы над водой взлетали,
Хоть на миг но отрываясь от земли.
Мы на нем о дальних странствиях мечтали
И, однажды, свои крылья обрели.
 
ПРИПЕВ.
 
И, покуда день не смыт волной багряной
Я до первых звезд успею обойти
Горных склонов ежевичные поляны -
Светлой юности дороги и пути.
 
Жил-был я когда-то здесь, как ветер гордый
И вокруг себя весь этот мир вращал
И гитары своей первые аккорды
Я девчонке своей первой посвящал.
 
ПРИПЕВ.