Перережет

Из худого клубочка мыслей мне не выйдет зимой и носок.
(Шерсть не греет, как мамино слово, забота и ласка!)
Солнце свяжет кольчугу, спасая меня, а отмеренный срок
остриём тишины перережет тугие душевные связки.