Норвежский лес

Ветер гуляет в твоей колыбели,
Солнце танцует в твоих волосах.
Синие горы, зеленые ели -
Тихо и мирно в норвежских лесах.

За горизонтами теплится утро,
Запах костра пробирается в нос.
Я бы раскрасил тебя перламутром,
Я бы раскрасил и в небо унес,

И поселил бы в просторах эдема,
И посадил бы на трон рядом с Ним.
Стала бы морем, а я твоим Немо,
Стала бы небом, а небо - моим.

Только я тронуть тебя не посмею -
Лес твое царство, твоя колыбель;
Будь же свободною, будь же ничьею,
Как меж горами - зеленая ель.