недосказанность
Сколько времени прошло, не знаю...
Всё перепуталось.... слилось....
Сколько слов несказанных пропало,
Или просочилось сквозь.....
Наше нетерпение и руки
Сквозь брошенный - душе, самообман...
Сколько было в беге том отчаяния ... И муки...
Сколько обжигающих, дыханием ночи, прав...
И затерявшись в том, нечаянном пространстве,
Душа что ИЩЕТ вновь?!...Или ВЕРНУТЬ?!...
Вдыхая запах, чуждой сердцу страсти,
И слушая, чужого сердца стук...
Тем поиском себя лишь обрекая
На бег по кругу, в котором всё равно :
Любил ли ты?... Любила я?... не знаю..
Жалела?.... Иль желал?.... Сгорало всё!......
И тайны раскрывать уже нет смысла,
Вкраплённую в них боль, приманкою скормлю,
Надеждам тем,
Разлуками, что путь забрызгав,
Во встречах прячут недосказанность свою...
И сколько времени прошло.... Не знаю..
Всё перепуталось... слилось...
И только жадность к тем словам осталась,
Что для единственной меня, - ты не сберёг....