отчий дом
Мой отчий дом....мои предубеждения...
Моих надежд пристанище....
Моей любви приют...
И пусть
Я в нем виною, что живу,
Беспомощна
Но здесь благословен семи родов мой путь
Я свечи зажигаю в нем, перед иконой....
С портретов старых — пыль,
Смахну дрожащею рукой..
И с преданностью детской....чистой...
И святою...
Открою двери Ангелам,хранящим в нем покой
И святость их, как должное в том доме, принимая,
Касаюсь времени ушедших.....
И боготворю тот час
Где отчий дом хранит свои признания
В любви.....
Оставленных для нас
Сквозь час, благословленный небесами.....
Сквозь пелену забытого тепла
Сквозь трепет радуги свечи пасхальной
Во имя их........
…... и только для меня......