Сон.

Сон.

Аудиозапись

Проснулась, все еще дрожу.
Какой - то сон приснился странный.
В лохмотьях у костра стою,
Читаю тихо заклинанье
 
Одежды черные до пят,
В руках крючок из кости птицы,
Неизлечимый страх утрат
Цветочный запах от лампад,
Тошнотный этот аромат
Мне не дает забыться...
 
Костер...Толпа безумных лиц.
Смех юных дьяволиц,
Кружат, как воронье по кругу
 
Луна огромна и бледна.
Сполна туману отдана.
Верна ему лишь одному,
Не хочет видеть сатану.
Не замечает ада.
 
Шабаш в разгаре,
Ведьма на метле.
Беснует нечисть,
В воздухе витает.
И сердце замирает.
 
Животный страх,
Как будь-то крах
Всему что было до...
А впрочем,
В глазах надежда,
На устах слова:
-Спаси Творец, о Боже...
 
Пришел рассвет,
Потух костер.
Повеяло прохладой.
Огарки свеч у ног моих,
Напоминают мне об аде.
 
Проснулась все еще дрожу,
Своей душою дорожу,
На небо ясное гляжу,
Страх в двери провожу.
 
Музыка: Е. П. Осипов. Исполнитель: Е. П.Осипов.