За окном осень

Как мне хочется осень потрогать рукой,
Подышать ее воздухом пряным.
И махнуть горькой водки устало с тоской
И побыть бы до сумерек пьяным.

Посмотреть на закат и на клин журавлей,
Прошуршать бы по листьям ногами.
И случайно бы встретить мне старых друзей,
На тропинке осенней с грибами.

Я бы лесом с друзьями без устали шел,
Мы б взахлеб ерунду говорили.
На широкой веранде накрыли бы стол,
Вспоминая, за что же не пили.

Я б от водки пьянел и от дружеских слов,
Я бы верил и снова не верил,
Что не чувствую больше на сердце оков,
И что больше не заперты двери.

Я бы сеял стихи, я бы музыку пил, 
Я бы песнями мир растревожил.
Я бы просто по-новому с жаждою жил,
Я бы просто от прошлого ожил…