ТАЛАНТ СВИСТУНА !!!

ТАЛАНТ  СВИСТУНА !!!
Меня учил сосед свистеть со смыслом ,
Фигурно так , заливисто , коленцами ,
Дразнил он птиц своим дурацким свистом ,
И девушек с длиннющими ресницами .
 
Пытаясь обратить их взор на свой талант,
Мол чародей , любую птицу завлеку искусством ,
Я академик в свисте , птичий музыкант,
Мой щебет манит всех целебным свойством .
 
Вот так и просвистел всю жизнь, на лавке сидя ,
Пытаясь в роще соловья пересвистеть,
И даже птицы на деревьях сверху глядя ,
Пытались техникой его " свистенья" овладеть.
 
А у меня не получилось , язык для свиста был корявый,
Неповоротливый какой-то оказался,
Я после первого урока сразу сдался ,
И в институт пошёл , рассудок мой был почему-то здравый.