Тени

Муравейник шевелится, копошится
У каждого своя забота
Трудится, получать деньги, веселится
Вокруг дела, вокруг работа
Лишь я иду по тротуару мимо
И проплывает город муравейник
И солнце пригревает мило
По всем симптомам, я бездельник
Земля вокруг меня покрыта
Кипящими в делах горами
Где между офисом и бытом
Есть место каждой божьей твари
Смотрю на них и наблюдаю
Но взгляд уставший ищет небо
Я тоже здесь являюсь тварью
Как это скучно и нелепо
Мой путь, сквозь пелену тумана
Овеян мрачными стогами
Я не имею цели, плана
Иду вперёд я, за ногами
Несут меня они подальше
От суматохи муравьиной
В раздолье одинокой чащи
Где свет берёз и цвет рябины
Дышу я тяжело, уставший
Вдали остался муравейник
Я вижу, звёзды стали старше
На небе месяц ждёт, затейник
Смотрю, моё дыханье тише
Вокруг темно и благодать
По небу метеором кто-то пишет
Гудит мошки святая рать
Здесь и сейчас, тут мрачно и спокойно
Мелькают мысли в голове
Довлеют горы, как иконы
В синеющей дымящей мгле
Здесь тоже будет муравейник
Когда-нибудь, пройдут года
Ну а пока я здесь, и тени
Мои здесь будут навсегда