Летящий

По свежим лужам городских просторов
Имеет честь бежать последний луч
На горизонте цветом помидоров
Расположились гряды разноцветных туч
Глядят из пустоты глазами
Чужие, дальние миры
Там топая о твердь ногами
Бушуют яркие, гигантские пиры
Застенчивый бродяга замер
Вечерний край, мгновенье красоты
Громада космоса зависшая над нами
Что голову кружит от высоты
Бродяга вечен, путь его неведом
В лучах заката золотится путь
Там в синеве, за горизонтом где-то
Прижавшись к звёздам, он пытается уснуть