Старый храм

В нём дышит всё, живёт
И даже окна, стены, двери
Прислушаться бы к этому душой
Да кто же этому поверит
На кухне, как и дома уютно и тепло
По христиански просто, без гламура
На клиросе тот ветхий шкафчик, стул и стол
Нехитрые остатки былого гарнитура
Но, будто бы осел под бременем мирских забот
Интриг, вражды и сплетен
И так печально вопрошает он:
"А засияю ль я в великолепном новом свете?"
Как ни печально с этим расставаться
Однако в путь скитальцу вновь пора
Да, это повод жестоким посмеяться
Ну, что ж поделать
Видно такова его судьба