Взмахнула фея палочкой своей

Взмахнула фея палочкой своей,
И тыква стала сказочной каретой,
Из насекомых сделан был лакей,
И туфли заискрились ярким светом.
 
Все будто в сказке, только я понял,
Все золушки мечтают быть принцессой,
И все мечтают угодить на бал,
И приоткрыть счастливую завесу.
 
Но принц один, и полюбил одну,
Он в детской сказке, давнею порою,
А все служанки ждут свою весну,
И верят в эту сказку под луною.
 
И в зеркало глядят по вечерам,
И перья распускают, как павлины,
Мечтают у окошка, по ночам,
Не проворонить топот лошадиный.
 
Они не видят грязи и золы,
Сидят и ждут, когда случится чудо,
А в горнице не метены полы,
И грудится не мытая посуда.
 
Читают сказку на свою беду,
И тратят жизнь на глупые потуги,
А в это время маются в саду,
Садовники, возничие и слуги.
 
Им одиноко, ведь невесты их,
О принцах по ночам в саду мечтают,
Служанки не хотят парней простых,
Принцессами себя воображают.
 
Никто свою судьбу не обойдет,
Но коль мечта наткнется на невежду,
Немало судеб сказка изогнет,
Вселяя в милых золушек надежду.