ЗОЛОТО МЕТЕЛЬЮ ПРОНЕСЛОСЬ ПО РОЩЕ

Золото метелью пронеслось по роще:
Это ветер вздумал с березой поиграть.
А она и рада, на него не ропщет:
Ведь пора настала платье поменять.
 
Ей зима готовит новые наряды.
Снег ей платье новое, белое сошьет.
Так что понапрасну горевать не надо:
Инеем мороз березу уберет,
 
Ледяные серьги на нее повесит,
И на солнце золотом заблестят они.
А морозной ночью, только выйдет месяц,
Серьги засверкают словно огоньки.