ПОРА БЫ МНЕ УГОМОНИТЬСЯ...
ПОРА БЫ МНЕ УГОМОНИТЬСЯ...
Пора бы мне угомониться,
Надеть старушечий наряд,
С бабульками объединиться,
Что на скамеечках сидят
И всех прохожих обсуждают,
Взапой о хворях говорят,
Посплетничать не забывают,
Соседей вспомнят всех подряд.
Но как чумы остерегаюсь
Я сплетен, кляуз и интриг.
Стихами я от них спасаюсь -
Для них мне дорог каждый миг.
Быть может, странной Вам кажусь я:
Не тем я делом занята?
Для близких в меру сил тружусь я:
Пусть дома будет чистота,
Порядок, запахи на кухне,
Что возбуждают аппетит -
Я время провожу без скуки,
Жаль, все быстрей оно летит...