Для тебя...

Для тебя… верлибр
 
А я всю ночь шагал по куполу неба
ставил на место звёзды
надраивал их бархОточкой
чтобы блестели как новенькие
сверял по картам
правильно ли получилось
ругал какого – то ротозея
смахнувшего рукавом случайно (не случайно?)
эти небесные фонарики
долго пристраивал
на прежнее место Месяц
чтобы на твоей улице
было светлее
удивлялся творцу
как это быстро
у него до меня
всё получилось
а под утро стал выманивать
из – за горизонта Солнышко
соблазняя его красотой
звёздного неба
и заалела заря…
лепота – то какая!
постучал в окошко
выходи милая
ты ведь тоже не спишь
вглядываясь в потолок
молчишь?
а я так старался
для тебя…
 
***