Уйду в туман...

Уйду в туман…
 
Уйду в туман я на рассвете,
И крикну в нём: ау... ау,
Никто, я знаю, не ответит,
И точно знаю, почему.
Мои друзья, что не со мною,
Ушли давно в ночную мглу,
Там ангел тьмы притворно воет,
Он жизни их сложил в суму.
Наверняка я их не встречу,
Ни зги в тумане не видать,
Он время раненое лечит,
И поворачивает вспять.
Но вдруг за белою стеною,
Я слышу плач: уа... уа,
Я поражён: да что такое?
И отодвинулась стена:
Я очутился между грядок,
На огороде с озерцом,
А там - малыш с капустой рядом,
Его знакомо мне лицо.
Берёт его на руки… мама,
И кормит грудью – ешь, сынок,
На ней - от солнышка панама,
И рядом папа – очень строг.
Смотрю в чудесную картину,
Своё дыханье затая,
Ещё мгновенье – точно ринусь,
Ведь тот малыш - конечно я…
Но вдруг туман пришёл в движенье
И все собою заслонил,
 
Исчезло странное виденье,
В котором я мгновенье жил…
 
***