Мир-пустыня.

Мир-пустыня.
Когда я сломлен был ужасной лихорадкой,
Туман настиг моих младых очей.
Вся жизнь великою казалось мне загадкой,
А люди в ней - поклонники речей.

Не редкостью считалась в мире злоба.
Избытком лжи была полна душа,
И в летний день страдальцы от озноба
Мечтали оказаться у конца.

Я не был сломлен боле лихорадкой.
Печальный взор всмотрелся глубже в даль.
Для многих жизнь останется загадкой,
По мне она -  обитель и мораль.

Болезнь исчерпана  доныне,
Туманность вскоре отошла,
Но я опять стою в  пустыне
Людских пороков, горести и зла…