Грустит природа за окном!

Грустит природа за окном,
Ужель простились с бабьим летом?
Неслышно входит вечер в дом,
Сгущая краски фиолетом.
Звенит насыщенно тоска
В своей оправданной причине
И тает в свете ночника,
Как в догорающей лучине.
Её магическая власть
В осенних теплится букетах
И остывающая страсть
В предзимних замерла приметах!