Смерть

Смерть
Нам всучили судьбу и отмеренный срок,
Мы несемся по ней со стремлением строк.
Завершит наших бешеных дней круговерть,
Лишь этап номер 2. Под названием - смерть.

Мы заводим друзей. Мы торопимся жить.
И любить и дружить. Но не помним о ней.
О константе, что жизнь - ненадежная нить,
Что порвется в любой из бесчисленных дней.

Смерть - как тень. И за каждым идет по пятам,
Будь ты супергерой иль трясущийся трус.
Жизнь, корабль на волне. Смерть, его капитан,
Так внезапно, порою, меняющий курс.