Ассоциация с Дали

Я белый лист, как женщину беру
Он тонкой плотью тычется мне в руки
И то, что на листе я напишу
Оставит ощущенье сладкой муки
 
Что получу я , стих свой написав?
Сомнений ряд, похожий на октаву?
Я усмехнусь, высокий смысл поправ
И вновь найду глубокую канаву
 
И в той канаве буду я лежать
Тупым бревном, простым и неказистым
Вы сможете меня лишь осознать
Довольно плоским и не очень чистым
 
На самом деле я слегка нежней
Слегка порочней и немного чище
И жизнь моя пикантней и полней
Чем у богов иных торжественная пища
 
Я слаб и нем, хотя и не безгрешен
Уныл и скуп на добрые дела
Мой стон упрям, убог и безутешен
И голова почти уже бела
 
Я Вас прошу - откройтесь мне без меры
Не убегайте - я не погонюсь
Я Вам открою тайны вашей веры
И Вас утешить я не поленюсь
 
Прощайте! Боже, нет иной дороги
Что приведёт туда, где нет забот
Я Вам возвёл высокие пороги
А сам упёрся в резкий поворот.