Окасан

Не думайте, что с вами я играю.
Конечно я играю, но всерьёз.
При этом я прекрасно понимаю,
Что до решения проблемы не дорос.
 
Я понимаю, что вы просто ангел нежный,
Прекрасный и глазастый дьявол мой.
Вы океан бездонный и безбрежный,
Я вас люблю, мне кажется порой,
 
Что часть своей души бездомной
Я как ломоть отрезав вам отдал,
А вы с улыбкой дар мой скромный
Не приняли, и вдруг я осознал,
 
Что резать душу очень некрасиво,
Душа должна быть чашей до краёв,
Чтоб каждый, кому плохо и тоскливо,
Мог сделать несколько живительных глотков.
 
Вот так и мы, припав губами к душам,
На брудершафт, я к вашей, вы к моей,
Пленительные чаши не осушим,
Мы дегустируем, какой букет вкусней.
 
Закончив, мы поставим чаши эти
На жизни стол, обнимемся тепло
И побредём по старенькой планете
Пока нам души скукой не свело.
 
Не думайте, что с вами я играю.
Конечно я играю, но всерьёз.
Я так же как себя вас понимаю.
Но есть одна проблема - я зарос.
 
Я так оброс, что зеркала пугаюсь,
Я так лохмат - вихров не расчесать.
Я в обществе уже не появляюсь,
Одно спасенье - я могу писать.
 
Меня вы за лохматость извините,
Я убедительно об этом Вас прошу.
Меня вы за лохматость не гоните,
Я завтра к парикмахеру пойду.