Опомнитесь

Как мало времени осталось
Разрушить проще, чем создать
Да только скептицизм и вялость
Не очень торопились внять
Остался миг на покаянье
Не упустить бы и его
Когда пробьёт час воздаянья
Быть может вспомнят про него
Планета голубая, многострадальная Земля
Осознанно её теряя, прощенья и пощады не моля
Что впереди - расплата
За нераскаянность грехов
За это будет щедрой плата
Долг поколения веков
Повсюду плач и ропот
Померкнут ужасы войны
Исчезнет нежный шёпот природы, солнца и луны
Безумне, окаянне человече
Очнись от пагубного сна!
Пока горят в Господнем Гробе свечи
Но сколько раз придёт ещё весна?