Семья

В жизни каждого индивидуума есть семья,
И притом не одни, понимаете вы меня?
Есть отец и мать, может, только отец, только мать,
Могут сёстры у человека быть, могут братья.
 
Это всё - лишь одна семья, из которой однажды,
Индивидуум выезжает в другую отважно.
 
Дальше больше. Семья друзей и семья врагов.
Друг - тот, кем ты пожертвовать не готов.
Остальные - те, кем ты принебрегаешь,
Если сложно, и если вдруг чего-то не знаешь.
 
Враг - тот, с кем ты не можешь мириться долго,
Тот, кого ты не любишь громко и втихомолку.
 
Иногда враги, приходят с семьи друзей,
Это очень обидно, но жизнь, к сожалению, такова.
Но бывает и так, что из вражьих глухих степей
Переходят в друзья, отыскав нужные слова.
 
Дальше индивидуум создаёт свою,
Бесконечно важную для него семью,
Где он или она, отец или мать, и вот,
Со своими детьми индивидуум дальше живёт.
 
Подведём итог: есть четыре семьи.
Ни одна не важна больше других.
Есть чужие люди и есть свои.
Не хороших совсем, нет совсем плохих.
 
Есть друзья - враги, есть враги - друзья.
Есть такие, каким доверять нельзя.
Есть и те, на которых просто глазят.
Кроме этих, все остальные - семья.