Десна

В веренице слепых амбиций,
В бесконечности смелых мыслей,
Будь то повар, царь или рыцарь,
Съев холодный, горячий, кислый,
 
При плохом за зубами слежении,
Вызывается отвращение,
И болит безустанно десна.
Вам совет на все времена -
 
Чистить дёсны, не только зубы.
Но не драть их совсем уж грубо.
И ходить по чаще к зубному,
Чтоб не прыгать с десною по дому.