Безмерно ласковая нить...

Безмерно ласковая нить
Тянулась к существу познанья...
Я не вольна в желаньи жить,
Но чую жизнь на осязаньи.

И словно чудо, как зарю,
Под сердцем сберегаю пламя,
Для тех немногих, что люблю!
Как много боли между нами...

Осенним небом город чист,
Сметает муза страх и повод
Двух неразвенчанных страниц,
Познавших жар потерь, как голод.

И под оковами ночей,
Вселяя счастье иль безумство,
Зачавших тех, кто без речей
Стал знаком трепетного чувства...

Я вновь молю: "Небесный край,
Лишь своевременности ради,
Для нас то - дар, не обрывай,
Судьбы неведомые пряди!"