Озеро сознанья

Озеро сознанья
От молитв и до молчанья пять минут.
В этом озере сознанья не уснуть.
Прошептала, на коленях, что жива,
Но едва коснусь подушки: "Лишь слова..."

От луны, звезды и солнца путь один.
Мною бредит одинокий херувим,
Только я бегу по склонам в своих снах.
И слеза блестит в полуденных глазах.

"От чего когда-то кто-то был так мил?..."
Я попутно расправляюкрырлья сил.
Но оставшись на краю в своих садах,
Подсознанье в одиночестве, в слезах.

Только вера, смех и пламя жгут во мне
Те последние приданья, словно снег.
И я таю на краю своих же снов.
Всё. Прощаюсь. Я свободна... от оков!