Маятник жизни
"...как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево..."
_ _ _ Иосиф Бродский, "Рождественский романс"
Между полюсами "счастье" - "горе",
С разной амплитудой (всё короче)
Жизнь летит в мажоре иль в миноре,
Чаще так, как сами напророчим.
Затухает с меньшей амплитудой -
Крайностей закон непререкаем,
Дорожите каждою минутой!
Маятник завис без колебаний?
Есть закон гармонии вселенной -
Равновесие наступит быстро,
В жизни это будет непременно...
Грусть-тоску не подпускай на выстрел!
← → ← → ← → ← → ← → ← → ← →