Я одинок...

Я одинок...
И одиночество моё прекрасно.
Не видя грязно-лживых ок,
Пустотной болтовни, не слыша топот ног,
Не тратив время понапрасну,
И расставляя по местам
Приоритеты, не следуя чужим стопам,
Стопам глупцов, пристрастных к деньгам, тварей,
Затмивших мир чернухой, алчной гарью,
Я никогда на путь столь бренный не сойду,
И лучик света, пробивной сквозь тучный дым,
Преобладающий общественным пороком, я найду.
Лишь самолично возлиянье
Доступно преобразованью
В решение проблем быта,
Ведь отреченьем достижимы великие дела.