Крик толпы

"Мы не будем толпой!"–
Говорит весь народ,–
"Выделяться, порой,
Не должны мы. Постой!
Что ж говоришь ты?
К страданьям парижским
Сочувствия нет?!
Ты глаголешь без риска
Пред Богом! Отныне
Ты грешен, виновен!
Тебя гложет гордыня!!
Я новый "Бетховен"!!!
Не слыша, глаголю!
Не глядя, творю!
Я не слился с толпою!!!
Ты стоишь на краю!
Путь твой – пропасть отчаяния!
Ты не личность, а мусор!
И не буду кричать я.
Топишь каменным грузом
Достижения, успехи,
Направляясь ко дну!
Всё, что будет достойным,
Без сомнений убью!"