Почему я ненавижу феврали?

Почему я ненавижу феврали?
Отчего мне так противны зимы?
Они всю боль мою в едино собрали,
И стала жизнь невыносимой.
 
Ни снег, ни холод, ни морозы
Не смогут заморозить слез.
И не пугают меня больше грозы,
Что разрывают летний пыл небес.
 
Не вызывает чувство эйфории,
Тепло весенних чудных дней.
Не стоит больше слов игривых,
Произносить.. Не верю им теперь.
 
И не хочу я больше слушать
О чувствах выдуманные строки.
А уж зима в уста все будет целовать,
И льдом покроет все пороги.
 
Почему я ненавижу феврали..
Отчего мне так противны зимы?
Быть может ненавижу я свой мир,
И противны собственные сны.