Сиреневая облачность заката

Сиреневая облачность заката

Сиреневая облачность заката
И горизонт в рубиновом огне.
Взлетают души лёгкие куда-то,
Где брезжит свет в лиловой глубине.

И там таят своё перерожденье,
Как слабый блеск туманности звезды
Таит её незримое движенье
От сгустка тьмы до яркой красоты.

Смотрю во след взлетающему в небо
С поверхности седеющей земли...
Закрыв глаза, о, как хотелось мне бы
Открыть их вновь в сиреневой дали.