Разговор

- "Ты помнишь как трудно росли наши дети?"
- "Прости, дорогая, но я не заметил"
- "А помнишь цветы как мы вместе сажали?"
- "Прости, дорогая, припомню едва ли"
- "А комнату нашу? Мы так наслаждались! 
Друзья к нам в субботу гурьбою съезжались!
Мы дружно шутили, и кто-то брал вермут..."
- "Да, да, дорогая, конечно... наверно..."
- "А эти закаты над томной рекою...
Ты помнишь как воздух мы пили с тобою?
На травах настоян он был и пьянея
С тобой забывали мы дружно про время)"
Молчанье в ответ. Он конечно не слышит.
Он просто уснул, ведь сон всё же выше
Чем памяти нежной твои сантименты,
Чем жизни мгновенной простые моменты.