Закрытые двери, избитые фразы...

Закрытые двери, избитые фразы,
Что истин ростки не давали ни разу,
Пустые вопросы для лживых ответов,
И люди-эскизы для жизней-макетов.

Одни бессловесны, другие бездумны,
Последние так говорливы и шумны,
Что даже, поверьте, и сами не слышат,
Как сердце за голосом больше не дышит.

И кажется, солнце всплакнув на рассвете,
Сквозь слёзы в глаза им, однажды посветит
И в них не найдя своего отраженья
Наверно застынет, упав без движенья.

Но есть, всё-же те, кто в макеты не верит,
И вижу, как настежь распахнуты двери,
Там истин и света рождаются всходы.
То космоса дети и дети природы.