Легенда о Махмуде и Марьям. Глава 3

Марьям испытывает так Махмуда
 
И вдруг нечаянно Махмуд проснулся,
Горя огнём любви он встрепенулся,
Теперь одна Марьям его тревожит,
И мукам лишь Марьям конец положит.
Искал Махмуд с ней встречи безуспешно,
Так город часто он обходит спешно,
И вот Марьям увидев сон похожий,
Блуждала в грезах так, день каждый божий.
Хоть чувства переполнили её так,
Придумала его лишь испытать как,
Вдруг если найдет её он, тот самый,
Потребует от него шаг весомый….
Так души двух влюбленных так страдали,
Так две души друг друга страстно ждали,
И вот однажды случай их приблизил,
Махмуда и Марьям случайно сблизил.
Марьям на свадьбе как то он заметил,
Она плясала, пела так прекрасно,
Знакомство с ней тогда уже наметил,
А после сватов он заслал к ней страстно.
Сначала сразу она отказала,
Махмуд послание ей снова пишет,
Она прочла и снова наказала,
В герои имя пусть свое запишет.
Ты прояви себя Махмуд хоть как то,
Тогда приму тебя в мужья вот так то,
Так просто любви моей не добьешься,
В мужья заслугами легко пробьешься.
Махмуд ответил:-«Так я всё исполню!
И славой кубок жизни я наполню!
Ты жди меня к тебе я скоро с вестью,
Приду я с подвигом я знаю с честью!»