Эхо детства

Эхо детства
Раздолье, безмятежность - эхо  детства.
А после - каждый "правильным путём":
Путем, где хороши любые средства;
Где смоет горечь утренним дождём;

Шаги по тропам липкой, мягкой грязи;
И легкий бег по стоптанной траве;
Иной ползет, стерев следы и связи;
Плывет ленивый в мутной синеве;

Взлетает птицей к поднебесной туче
Свободный, чистый, добрый человек;
Другой же - на обрыве черной кручи
Вот-вот укоротит свой жалкий век. 

Раздолье, безмятежность - эхо детства. 
Не ошибись же в выборе пути,
Чтоб все, что ты оставишь нам в наследство,
Не смыли, словно пыль, года-дожди.