Легенда о Махмуде и Марьям. Глава 1

Красив арабский край весьма чудесный
 
Один мудрец сказание напомнил,
А я услышав весь сюжет запомнил,
Сказание пером своим украсил,
В цвета облек сюжет, стихом закрасил.
В одном краю арабском жил и правил,
От имени халифа мудрый старец,
Он соблюдал всех древних строгих правил,
И шейха чтили все он всех любимец.
Далекий край был на диво прекрасный,
Оазис слыл в пустыне край чудесный.
Народ жил там веселый беззаботный,
Природа птицы также мир животный.
Река полна воды и лес зеленый,
И полон дичью край хваленый.
И сине море омывало страстно,
Волнами дивными лазурью лестно.
Стоит там город небогатый славный,
И шейх Ахмед премудрый там был главный.
Торговлю этот край ведет удачно,
Там весело живут совсем не мрачно.
Мечети и дворцы дома богатых,
Лачуги бедных кварталы отсталых,
Сады, фонтаны и базар восточный,
Ласкает слух азан к молитве точный.
Кто торг ведет шелками и коврами,
Кто пряности завозит отовсюду,
Кто славен рукодельем ремеслами,
И дивно страстно жизнь кипит повсюду.
На пристань корабли заходят часто,
С пустыни странники приходят часто.
Но хватит обо всем пора о сути,
Писать неважное уже некстати….