Легенда о Махмуде и Марьям. Предисловие.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Путем любым пойдет любой невежда,
Путь истинный есть вера и надежда.
 
Хоть в наше время все уж написали,
В плеяду звезд великих всех вписали,
Писать возвышенно хоть я надеюсь,
Великим я не ровня все ж стараюсь.
Писать хоть в этом стиле уж не модно,
В свободном стиле стих уж очень шкодно,
Тропою Пушкина идти пытаюсь,
Хотя я многими так восхищаюсь.
Тропа проходит через дали, горы,
Извилиста через леса, просторы,
Усеяна и златом и камнями,
Так дивно освящена огнями,
К галактикам проходит через дали,
Сквозь звезды пыль туман как ожидали,
Проходит временной разрез годами,
И прошлое и будущее с нами,
И настоящее через наши души,
Объединяет время, будни наши.
Мы в век поэзии живем душою,
Так пишем не гордимся мы собою,
Хоть проза так модна, ценна, всесильна,
Затмить поэта проза так бессильна,
Оценит нас, легенду наш читатель,
Размер и рифму все наш почитатель,
Лелею я мечту сюжет удастся,
Герои оживут и смысл всем дастся.
Нас вера в бога в рай, вдаль подгоняет,
Грехи ошибки в ад страдать роняют,
О боже не покинь раба владыка,
Направь я без тебя есть горемыка…