Чарует звонкая монета душу

Чарует звонкая монета душу,
И в даль затягивает участь нашу,
Как хочется согнать с души сомненья,
И на чужбине испытать стремленья.
 
Европа манит, слух ласкает нежно,
И кажется что это неизбежно,
Страну, язык чужой мы изучая,
Жить будем всем стандартам отвечая.
 
Но вот проходит миг и мы сознали,
Что Родина милее рая, дали,
Что бедным что богатым всем дорога,
Ценна в иной мир с нашего порога…